Не забивайте в гроб гвоздей

Не забивайте в гроб гвоздей,
Когда его закроют крышкой –
Душе измученной моей
И без того паскудно слишком.
И без того моя душа,
Давно лишившаяся крыльев,
Покрывшись тленом, чуть дыша,
Мечтает вырваться из плена.
Не забивайте в гроб гвоздей –
Неужто я прошу о многом?
Оставьте шанс последний ей –
Быть может, есть туда дорога?..

1989 год


Рецензии