Элегия. Короче дней тугая нить

Короче дней тугая нить,
Под громы труб из грозового неба,
Ползёт стоически, кого винить?
От детских дней и до чудес.

Но осень дней уже не сон,
С душою сердце говорит,
Судьбы недремлющий посол,
Навстречу лебедем летит.

И в зимних, глохнущих снегах,
В хрустальном инее оград,
Резвится вьюга в двух шагах,
И близко забытьё холодных врат.

2019. Фото из интернета


Рецензии