Слёзы в отражении стекла

Осенний вечер. В сердце дождь стучится,
Зовёт меня... Я подойду к окну,
Тоскливой змейкою печаль струится,
С дождинками стекая по стеклу.

Такой же точно вечер был когда-то,
Но в лету канул. Память сберегла,
Душе в укор, глупейшую утрату
И... слёзы в отражении стекла.

Я ждал тебя и радовался встрече!
Так робко ты ступила на порог,
Твоя улыбка, худенькие плечи
И вся ты – нежный маленький цветок.

– Пришла, любимая! – Навек остаться
Могла бы ты, как будто невзначай...
И я не мог с тобой теперь расстаться!
Свобода! Ах, свобода, что ж, прощай...

Горели свечи, музыка играла,
Смущенно ты стояла у окна…
– Пойду, прости, – сказала вдруг устало
И обещала позвонить сама.

Исчезла… Где искать тебя, не знаю!
И ты не позвонишь и не придёшь…
Мне без тебя свободы нет, признаю!
Тоскует без тебя мой грустный дождь...


Романс Натальи Первиной на эти стихи в исполнении Александра Гами можно послушать
на сайте Изба-Читальня и на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=GmJufa83JXA .


Рецензии
Вот и капельки душу промыли
Снова стук по стеклу вновь и вновь
все забыто за снежную зиму
кроме тихого слова любовь

Пусть не верят что дождик разлуке
кто то скажет что это всё так..
угасают душевные муки
под печальны дождинок такт

Всё проходит как дождь стороною
Но любовь не прошла не пройдет
этим дождь поделился со мною
Тем что скрылось за поворот.......

Евгений Балашов 66   14.03.2020 17:45     Заявить о нарушении
Здорово, Жень!
Только не бросай эти свои экспромты,
а делай на них шедевры!
Браво! Мне очень понравилось!
Спасибо!

Чернышова Любовь   14.03.2020 19:05   Заявить о нарушении