Состояться

В двадцать лет полюбила юношу -
Он не стал мужем.

    Замужество. Материнство. Учёба.

В сорок лет влюбилась в девушку -
Она не стала ученицей.

    Работа. Творчество. Карьера.

В шестьдесят лет полюбила андрогина -
Он не стал другом.

    Творчество. Открытие возможностей.

В семьдесят лет полюбила человека -
Он не стал преемником.

    Творчество. Открытие себя.

К восьмидесяти полюбит ли себя?
Придёт ли к себе, чтобы состояться?

11 августа 2019.

Из цикла "Портреты"


Рецензии