Лес зимой...

Лес--живой.Уснули ёлки
И берёзки тоже спят.
Замороженной рябиной
Снег украсил свой наряд.

А его надели ёлки.
У берёзок на ветвях
Спят сосульки снежной шубы,
А зсйчишки вот не спят.

Поменяли шубки зайцы--
Прячет снег их от врагов.
Ну а ёлкам снится что-то:
Снится яркий Новый Год.

Белки скачут,шалунишки,
В кладовые не бегут.
И орехи и грибочки...--
Все запасы берегут...

Мишка спит в своей берлоге:
Жир за лето накопил...
А берлогу,что он сделал,
Снег укрыл и утеплил.

Снится мишке лето,поле
И малинник без конца..
Тише,дети,не шумите!--
Смотрит сон пусть до конца.

Ну а рыжая плутовка,
Шубку новую надев,
Всё бежит без остановки--
У неё так много дел!

Вот и лось бредёт рогатый,
Он кормушку увидал:
Сено в ней и  соль в ней также--
То лесник здесь побывал...

С аппетитом с солью сено
Лось задумчиво жуёт...
А снегирь клюёт рябину
И друзей своих зовёт...

Воздух чист здесь и прохладен--
Вот такой бы в города!--
Берегите лес,ребята!..
Пусть он будет--навсегда!..

Чтобы жители лесные
Тоже рады были жить!--
Как и вы--играть,резвиться
И детей своих растить...


Рецензии