Забаве Путяшной посящается...

Забаве Путяшной посвящается...

Я в шахматы играю много лет,
Однако путаю фигуры и цвета,
Успешен я, коварен, спору нет,
Матую всех словами, как всегда...

ФИДЕ люблю, особенно "фидешек",
У них бывают формы иногда,
Тогда беру я их без ферзиков и пешек,
И балую слонами до утра...

Мне ферзики нужны лишь оголенные,
Без свиты, без понтов и без коней...
Слагаю вирши я ферзюлькам окрыленным
Играющим гамбиты двух коней.

Защит не много от гамбитов королевских,
Когда бессильны все фигуры на доске,
Сильней всего улыбки шахматисток дерзких,
Пытающихся выиграть ... во сне.

Не могут ферзики ходить как ходит конь,
И королем не станет королева никогда,
Зато бывает, учинит такую вонь,
Что не проветрить долго иногда.

Эх, шахматы, какое наслаждение!?
Играть с часами день и ночь!
И праздновать победы с умиленьем,
И убегать с позором тихо прочь...


Рецензии
Зяма, спасибо за прикольное посвящение!

Забава Путяшная   23.08.2019 12:03     Заявить о нарушении
Главное, ребята, сердцем не стареть!
И далее по тексту песни!

Зяма Портосович Исламбеков   24.08.2019 20:59   Заявить о нарушении