Небо девятнадцатого века

Небо девятнадцатого века
Этой ночью посетило нас.
Тополь-богатырь и дом-калека, —
Всё на нём возвышенно сейчас.

В медную луну отлилось солнце,
Серебром плеснули облака...
Где же кисти старых барбизонцев?
Я бы к ним притронулся слегка...

Но давно во власти человека
Эти суша, воздух и вода:
Небо романтического века
Трезво рассекают провода...


Рецензии