На Азорах

                Mirador, miradora - бельведер, башенка, вышка


Поздно ночью возвращалась
В свой отель я на такси.
Вдруг шофёр остановился,
Неожиданно спросил:

- День у вас был интересным,
По улыбке я сужу,
А хотите, я сейчас вам
Мирадору покажу?

-Да, сказала, не подумав,
Вышли из такси во тьму,
Он берёт меня за руку,
Как овца за ним бреду...

Заскакали мысли дико,
Что же он имел в виду?
Что такое "мирадора"?
И куда я с ним иду?

Что таксист себе задумал?
Вдруг он станет приставать?
Я ведь местности не знаю,
И темно... Куда бежать?

Крепко он за руку держит,
Вверх по лестнице идёт.
Что за лестница такая?
И куда она ведёт?

На последнюю ступеньку
Поднялись мы и... Ух,ты!
Весь в огнях пред нами город
Вдруг возник из темноты!

Красотища-то какая!
Звёзды, океан, огни...
Не боюсь уже таксиста,
Не боюсь, что мы одни.

Стало ясно - мирадора,
Хоть не знаю языка,
То площадка для обзора
Панорамы свысока.

    Так закончился тот вечер.
    Благодарна я шофёру -
    Удовольствие доставил -
    Показал мне мирадору.

 

23.08.2019


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.09.2019 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Мальвина Балан   29.09.2019 14:56   Заявить о нарушении