Дорога в детство

               

По деревянным мосткам бы снова пройтись,
Тележку с водичкой домой доставить.
Родители скажут, дровами займись,
А мне бы хотелось все это оставить.
                ===///===
На нашем поле в футбол погонять,
С друзьями своими в лапту поиграть.
И бегать весь день, чтобы пыл свой унять,
Да если быть честным с уроков сбежать.
                ===///===
Как в детство вернуться хотелось бы мне,
Увы, нет дороги в обход и нигде.
Все это прекрасное видишь во сне,
А утром проснувшись, лишь скажешь, а где?
                ====///====
Но память не даст это все позабыть,
С тоскою, и грустью вспоминать все будешь.
Тому, что уж было, теперь не быть,
Ведь детство свое никогда не забудешь.


23.08.2019 г.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии