Маятник

Опять качнулся маятник, от хрупкого - нельзя,
до люто-страшного — уже всё можно,
у Бога даже разрешенья не спрося,
решаем, правда что и что, бесспорно ложно.

В минуты любования собой,
что в вперемежку с днями страха,
не видим Родину накрытою бедой,
и строим будущее из дерьма и праха.

Что ждём, рассвета иль конца,
живём сейчас все, будущим иль прошлым,
а там оскал уставшего лица,
и нет там разницы меж истинным и пошлым.

Не вечен этот мир кривых зеркал,
и маятник приходит в равновесие,
когда-нибудь проснутся те, кто спал,
а мир другой, уже на этом месте.

23.08.2019                Е.Борн.


Рецензии