Прекрасный, приветствую, странник

Прекрасный, приветствую, странник;
Кем станешь потом для меня?
Скажи мне, докуда дошёл ты по дальней,
Пока не столкнула со мною судьба?

Напомнил грядущего друга,
Две двери под небом - твой взгляд.
Скажи, не хмельного ли шума заслуга,
Что нам все равно, пусть с Авроры палят?

Забудь про мои отговорки
И лучше смотри мне в глаза.
Краснея, со скрипом раскроется створка -
К себе подпускает нагая душа.

Кто-то в плащ мои плечи закутал;
И я по проезжей без сна.
Зачем на мосту ты берёшь мою руку?
Ведь что было ночью - растает с утра.

Прекрасный, прощаемся, странник;
Кем стал ты теперь для меня?
Молчи: и до куда дошёл ты по дальней,
И как нас с тобою столкнула судьба.

Конец лета 2019


Рецензии
Замечательные строки, получил огромное удовольствие читая ваш стих!

Олег Долишний   24.08.2019 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Очень приятно:)
Успехов и вдохновения Вам

Полина Лефлер   24.08.2019 17:18   Заявить о нарушении