Нас окружил дождливый вечер...

Нас окружил дождливый вечер,
Порой как август на календаре,
Считал последние дни лета,
И стало холодно в нашем дворе...

И просто, без предупрежденья,
Вдруг с неба дождик накрапал,
Сжималось сердце от волненья,
Ведь с ним и ясный день пропал...

Потом желтеть стали деревья,
Кружилась с ветром мёртвая листва,
Туманы оседали над землёю,
И от холода спасались мы едва...

Всё начал тот дождливый вечер,
И дождь холодный, проливной,
Он был как время быстротечен,
Как небо серый, затяжной...

              Малецкая Ксения©


Рецензии