Если комета летит на нас

называя хитростью шаг в унижение,
не забывай себя после спросить.
чего стоит твоё "Я" и уважение,
"ничего", может быть?

ничего, ничто, отсутствие всякого,
других трактовок попросту нет.
в пору перечитать Булгакова,
он подскажет, что тьма, а что свет.

великое учение немцев перегнило,
однако семена его дали всходы.
время и системы его изменило,
а люди перестали встречать восходы.

ночь гораздо интересней света,
прячется в коробке старый ветеран.
если в сторону Земли полетит комета,
не услышим звука, не почувствуем ран.

мы будто бы есть, но нас нет и не было,
мы будто бы будем, по крайней мере хотим.
нам тошно на Земле, стремимся в небо,
хотя всё равно когда-нибудь туда улетим.

и каждый раз, съедая унижение,
не забывай себя после спросить.
чего стоишь "Ты" и твоё уважение
и зачем тебе всё-таки жить?


Рецензии