Немая дизгормония

в конце концов ничего не останется,
память работает в пределах тел.
и если сейчас тебе приходится маяться,
то только потому, что ты сам того захотел.

никто не заставлял тебя верить каждому слову,
никто не руководил импульсами твоими.
никто не просил уподобляться всему святому,
еще не известно, кто стоит за всеми ними.

в конце концов останутся лишь последствия,
твоих решений, поступков и идей.
но ничего никогда не случится от бедствия,
превратившихся шестёрок в королей.

звук лишь на время сотрясает пену будней,
влияние невидимо для глаз обывателя.
в конце концов, мёд - продукт трутней,
а не королевского числителя без знаменателя.

пока не слышишь тембра голоса и тона,
пока связки служат только для коммуникации.
пока тело не выделяет необходимого гормона,
который служит средством самоидентификации.

как только ты поймешь, кто ты такой,
как только твой голос услышит отечество.
душа предыдущего тебя обретет покой,
и веру в счастливое будущее человечества


Рецензии