Бал извозчиков и коней

Муравьишкам нужен дом,
Работники обрели свободу.
Низвергся на Землю вселенский гром,
Никто не ожидал такую погоду.

«Где жить? Где работать? Что есть?
Податься поди за границу?»
Решили обмозговать, подумать сесть:
«Пошли работать опять на царицу

Но как фрилансеры и наемная сила,
Они едою нам будут платить»
Вернулись и стали делать все, что Она просила,
По-старинке, так сказать, жить.

На жильё все никак не хватало сил,
Уместились в крохотной норке.
«Я ходил, о выделении мест просил,
Но удостоился только порки.»

«И что сказал ей, навёл там справедливость?»
«Какой там, нет, а тоб не заплатили»
И сменился тут же гнев на милость,
Быстро царицу трудяги простили.

Сбежали не скоро, решили жить на бетонных камнях,
Но оказалось - они принадлежат Царице.
Она тут же высказала им на днях:
«Платите или будете жить за границей

Там, где мы, муравьи, никому не сдались,
Где нас используют для детских головоломок.
А здесь работа ваша имеет ценность и мысль»
Воодушевленно слезли с верхних полок

Работники и вернулись обратно,
Учтиво веточки став собирать.
«Не так уж и ужасно, не так уж отвратно
Будет в муравейнике умирать»

Никто никогда так и не узнал,
Что там за границей бетонных камней.
Танцоры погибнут, но продолжится бал
Извозчиков и коней


Рецензии