Одна вода кругом

и гром не гремит уж - заложены уши,
и молний невидно - от жажды ослеп.
небесные люди, отбивая баклуши,
сыплют на землю с ливнями бред.

но светлых сердец не залечишь раны,
прокисший от старости ревностный град.
попадает мимо людей по карманам,
тех, кто этого ждал, кто этому рад.

метелью и ветром не напугаешь округу,
атаки монгольские были зря отбиты.
несется бык, что качался, по кругу,
дали наши пустуют, а небесные - сыты.

под тучами серыми плодится народ,
что с детства обманывает сам себя.
и только высокий из них перейдет реку в брод,
а старый мост предаст силам огня

кидает камешки промокший ребенок,
они будоражат водную гладь.
он знать будет с кровью, с молоком и с пеленок,
что значит жить, а не проживать.


Рецензии