И когда-нибудь

Новый день не отпускает дождь вчерашний.
Я, пожалуй, навсегда осталась здесь,
чтоб кормить собак и кошек тёплой кашей,
и, когда мгновенья росчерков небес -

Персеиды - мне подарит Август щедрый,
вновь заветное желанье загадать;
чтоб, как в юности, с волшебным духом кедров
снова в сны мои входила благодать...

Время замерло, а может нет - не знаю...
В жарком мареве уходит этот день,
и подмокшая дорога кольцевая,
увлекая в "никуда", ложится в тень,

в синий сплин вечерний вместе с наважденьем.
И когда-нибудь из призрачных миров
явится мой дубль, отметив час рожденья
боем башенных разбуженных часов.


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить


Рецензии
Немножко грустная, но добрая и искренняя философия... И я задумалась, для чего я здесь... Спасибо! 🙏🙏🙏❤️

Лариса Павлина   23.09.2019 08:07     Заявить о нарушении
Сколько Вы мне подарков-откликов надарили! Благодарю от всей души, Лариса! 🍁🍁🍁

Людмила Нижегородцева   23.09.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.