Не жди

не жди, когда кто-то там что-то приметит,
замечай вокруг ласку, заботу, тепло,
когда солнце на небе радостно светит,
когда на душе беспричинно светло.

не жди, когда отрастут твои косы,
когда полным станет твой кошелёк,
когда в вазе своей ты увидишь мимозы,
когда наконец раздастся звонок.

улыбку заметь у сидящего рядом,
что новой расцветки коллеги пиджак,
дождь, льющийся в окнах бешеным градом,
и пусть говорят вокруг- "что за чудак!"

не жди, когда кто-то укажет на место
твоё и возможностей точечный край,
откуда кто знает, с какого ты теста,
тепло и заботу всегда замечай!
_____
9.08; 23.08.2019г.


Рецензии