История одной Музы

Твоя милая Муза читала книжки
И гадала на будущее в сочельник.
Хоть порой наступали досады вспышки,
Не считала ужасным днем понедельник.
.
Твоя милая Муза любила вишню
И пила полусладкое в ресторанах.
А бывало, считала себя третей лишней
Героиней, застрявшей в Творца романах…
.
Твоя милая Муза смотрела арт-хаус
И уроки гитары брала прошлым летом.
Не терпела молчанья и долгих пауз
И встречала тебя, в кружева разодета.
.
Твоя милая Муза придумала блюз
И мечты собирала в свои ладони.
Любви и искусства великий союз
Укрепить так хотела… Но все же не понял
Ее чистых мыслей волнующий вкус…
.
Сновиденья чертила в созвездиях тушью, -
Воскресали в узорах другие миры.
Но слепой твой рассудок именовал чушью
И обвел белым мелом святые дары…
.
Твоя милая Муза осталась в народе
Глупой девочкой, что без причины плакала.
Поселилась она в Изумрудном городе
И заснула навеки на поле маковом…


Рецензии
Красиво очень, хоть и строфы прыгают. Не привык к такому, но написано талантливо.

Евгений Буданцев   23.08.2019 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.