Незнакомка

      НЕЗНАКОМКА

                Посвящается таинственной незнакомке

 Метро шумит, толпа народа –
 Мне места нет, я старикан,
 Жара, паршивая погода –
 И я стою как истукан.

 С меня во всю пот льётся градом –
 Я абсолютно не юнец,
 Наверно лягу, чую задом –
 Приходит верный мне конец.

 Но вдруг, какое счастье, Боже –
 Принцесса дивной красоты,
 Меня на сорок лет моложе
 Твердит: «Садись, дедуля, ты».

 Мне уступает дама место –
 Спасибо девушке сказав,
 Шепчу красотке: «Эй, невеста,
 Тебя мне видно Бог прислал!»

 Красотка мне смеётся мило
 И, улыбаясь, говорит:
 «Я не красотка, я Людмила»
 И сесть мне вежливо велит.

 Я счастлив, весь в смятенье –
 Мне  Бог красавицу прислал,
 Поймал я чудное мгновенье
 И молодым тот час же стал…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии