23 Августа, Харьков

Что там в августе за праздник?
Двадцать третьего числа…
В Харьков, немцев разгромивши,
Наша Армия вошла.

В том, далёком сорок третьем,
Реки крови пролились,
Тяжело далась Победа,
Немцы яростно дрались!

Всё ж бойцы Степного Фронта,
Одолеть смогли врага,
И себя покрыли Славой,
Всем казалось – на века…

Но, сегодня, к сожалению,
Внуки тех, кто зиговал,
Снова Харьков захватили,
Сатана там правит бал.

Харьковчане не привыкли
Под чужие дудки петь,
И, надеюсь, смогут скоро
Эту нечисть одолеть!

И опять, врагов изгнавшим,
Будет Слава и Почёт!
А любимый город Харьков
Хорошеет и растёт!


Рецензии