Москва

Москва Булгаковских романов,
Есенинских разгульных кабаков,
Мечтаний город и столица планов,
Избушек и особняков,

Ампира Сталинского дочка,
Хрущевок и трущоб страна,
Она общительна, но одиночка,
Богата, но весьма скромна,

Москва из нитей авангарда,
Театр, помещенный в храм,
Воспетая любовью бардов,
Она не верила слезам,

До тла сгорая от волнений,
С колен вставала каждый раз,
Всегда имела свое мненье,
Копила очередь у касс,

Москва серебряного века,
Свободы творческих умов,
Аллей, бульваров и проспектов,
Клаксонов и колоколов,

Давно забывшая границы,
Меняющаяся день ото дня,
Моя душевная столица,
Моя духовная Москва.


Рецензии
Москва - начало начал.

Просто Царевна   16.09.2019 09:54     Заявить о нарушении