Здесь любовь и гармония их

Наплевали в лицо и размазали.
Всё незнанием слов исковеркали.
А потом, разродились рассказами
С небылицами, самоделками.

На свой лад, всё неверно трактуется.
То, что остро, то ими зализано.
Все своим пониманием любуются,
Что меж строчек другими написано.

Как зеваки, спешат на пожарище.
Самому лишь бы первому высказать.
Не бесед-монологов ристалище,
В ком себя выставляют изыскано.

Погремушками уши завешали
В виде чванства, эстетик с манерами.
К самой сути стремление утешили
Лженауками сект и химерами.

Уже деньги мешают с молитвою.
И души не стесняясь неубранной,
Режут Бога враньем, словно бритвою,
Ладно б острою, но с зазубриной.

Хоть бы кто-то смог прежде задуматься,
Что спешащим сказать, уготовано:
Впрыгнуть в кресло и в славе осунуться
Так, как оное кем-то облёвано.

Все собою никак не подавятся.
Сам невеста себе, а она-жених.
До чего же тщеславиться нравится!
Здесь любовь и гармония их.


Рецензии