Не береги себя, не береги...

Не береги себя, не береги,
Верши, дерзай, берись за что угодно,
Пиши свои безумные стихи
И встречи жди, одной, бесповоротной.

Распутывай сомненья неудач,
Ищи в завалах слитки золотые,
И верь в решение запутанных задач,
И что наступят времена иные,

Где ПРОСТО СЛОВО держит крепче уз,
Скреплённых государственной печатью.
Ищи приют в блаженном царстве муз,
Где тёплый свет струится над печалью.

Лечи себя поэзией дождя,
Пролитого июльской влажной ночью,
Чтоб всю себя оставить, уходя,
Тому, кого не видела воочию.

Смятения навязчивая суть
Достигнув чувств, вдруг превратится в пепел,
И ты сама к нему отыщешь путь,
Кто ждёт тебя и понимая встретит.


Рецензии