Мы с ней молчим. Лина Костенко

Ліна Костенко

Ми мовчимо – поезія і я.
Ми одна одній дивимось у вічі.
Вона не знає, як моє імя, -
Мене немає в нашому сторіччі.

Я не зійшла, посіяна в бетон.
Не прийнялась, морозами прибита.
Я недоцільна – наче камертон
У кулаці кошлатого бандита.
-------------------------------------
Лина Костенко

Мы с ней молчим – поэзия и я.
Мы с ней друг другу открываем веки.
Она не знает, как зовут меня,
И меня нету в этом нашем веке.

Я не взошла, посеяна в бетон.
Не принялась, морозами прибита.
Нецелесообразна – камертон,
Как в кулаке косматого бандита. (23.08.2019)


Рецензии