Листаю Памяти страницы...

Вот также, за чужим окном,
Жизнь завершает свой виток ...
Всё также, в дом и Солнца луч
проглядывает из-за серых туч;
да освещает чей-то дом ... -
как Светлой памяти глоток.
Всё как во сне. Приснилась мне,
вся жизнь моя как "до" и "после".
Где в нам навязанной войне,
мы в своём доме будто гости.
... Листаю Памяти страницы,
... где стёрты имена и лица ...
Но только яркий Солнца луч,
всё также смотрит из-за туч!
"До" - хорошо, светло, спокойно.
Лишь отголоском, где-то войны.
А "после" - жизнь, как бы во мгле,
В прекрасном рае - на Земле ...
*******
23.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии