Знакомство

Мы не видели облика общего,
не встречались сжимая букет.
И «пока», в поцелуе полущенном,
не бросали, как медных звон монет.

Первый взор оценяет сознание,
как уверена ты, его бытия.
Остальное знаешь уже заранее,
внешним ценником определя.
 
Кто такой, и зачем он движется,
каков смысл его на земле,
в каком виде его имя пишется,
есть ли завещание у него в семье.

После хитрых сплетений, умственных,
мои нервы подходят к лицу.
И в воздухе - тихо, бесчувственно,
свой первый привет произнесу.

14.08.19 14:22


Рецензии