они мы

я_ просыпаюсь в пять:тридцать.
он_ ложится в пять:тридцать.
и время [которое лечит] заранее обречено.
мне_ хочется с ветром слиться.
ему_ вхламину напиться,
быть Богом. и Им же забыться.
[быть может, в угол забиться].
лишь бы не удавиться.
но это исключено.

я_ ежедневно в том месте,
где люди бродят и тесто.
невольно участвуя в квестах,
порой спасаются бегством.
и гордое звание носят 'офисный планктон'.
он_ бунтарь.буревестник.
рифмует патчи протеста
из нот и острого текста.
не делит на квинты и сексты,
знает, как выглядит детство.
и помнит свой первый притон.

они_ полярно похожи.
но ни цвет глаз, ни тон кожи,
ни выражение рожи едимости не выдаёт.
влюбляют в себя прохожих,
не любят прощаться в прихожих,
'просто' меняют на сложное,
опровергают лжеложных.
и тщательно изучают души ежедневный полёт.

он_ проснулся в пять:тридцать.
видит, в окно синица
клювом своим стучится
и делает преферанс.
конечно, ему это снится.
она_ заснула в пять:тридцать :
'знаю, Чудо стучится !'
уже готова напиться
и, что уж там, погрузиться
в волнующий декаданс.

25.11.2018


Рецензии