Смотрят друг на друга

*   *  *
                Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
                К нему не зарастет народная тропа…
                (А.С. Пушкин. Памятник. 1836)

Смотрят друг на друга
Дудин и другие,-
Обрамленьем круга
Служат, и впервые.

За любовь к Отчизне
Будет им обнова:
Встанет в круг при жизни
Голова Орлова.

Он мостил тропинку,
Чтоб не зарастала.
Правда, здесь заминка –
Этого ведь мало.

На тропе пустынно,
Нет совсем народа:
На поэтов, видно,
Ныне вышла мода.


30.07.2019
г. Иваново


Рецензии