Скоро осень

Уже прохладны ночи, прохладны вечера
И утренняя свежесть, а днём  тепло , жара...
Дыхание твоё осень доносится  до нас...
Нетерпеливо ждёшь ты когда придёт твой час?
Густым и терпким воздухом напоишь до пьяна
О!, осень ты капризы покажешь нам сполна!
...То солнышком согреешь, то холодом обдашь
И колким ветром сильным пройдёшься как палаш,
Им ты сорвёшь одежды с деревьев и кустов
К ногам метнёшь багряный и золотой покров.
То будешь ты красива, то будешь ты  дурна...
То солнечно-весёлая,  то  пасмурно-скучна.
В тебе определённо  очарование есть,
Еще бы укротить  тебя и сбить строптивость, спесь...


Рецензии