Как будто бы остановились

Как будто бы остановились,
На своём новом рубеже.
Наверное мы оступились,
Быть и ошиблись кое где.

Либо те самые поступки,
Были не тем наделены.
И на определённом промежутке,
Пытаемся сей смысл найти.

Пытаемся определится,
Ну и былое воссоздать.
И с настоящим примирится,
И будущее не отвергать.

Но видимо совсем не сразу,
Сие удаётся нынче нам.
Чувствуем некую обузу,
Сие заметно по глазам.
И не поймём что же случилось,
Зачем остановились мы.
Быть вовсе и не утвердились,
На предоставленном пути.

Действительно стоим на месте,
Не можем двигаться вперёд.
Толи узнали некие вести,
Либо не настиг наш вновь черёд.

Одни сомнения, догадки,
Не можем и предугадать.
Играют будни наши в прятки,
Не можем узел развязать.

Своих однако же сплетений,
Ну и интриг наверняка.
На рубеже своих свершений,
Мы снова обрекли себя.

На то же самое ожидание,
Которое есть на виду.
Ну и предвидеться признание,
Лишь только образу своему.
Жизнь не приемлет остановки,
По руслу своему течёт.
И наши видимо повадки,
Наверное не предпочтёт.

Ну и заставит разобраться,
Как и бывало, что к чему.
Только в подробностях не вдаваться,
Согласно принципу своему.

Отмерено не так уж много,
На белом свете пребывать.
И не видать пути прямого,
Дабы на месте и стоять.

Везде свои есть очертания,
И видение видно своё.
Всему приемлемо движение,
И не остановить его.

Лишь только мы будто застряли,
На определённом рубеже.
Что-то наверное наобещали,
Вот мы и ждём нынче себе.

Сии видимо противоречия,
Нане ус страивают пока.
Себе лишь создаём препятствия,
Что непредвиденные наверняка.

Но жизнь опять предполагает,
Что-либо снова изменить.
И нас как прежде направляет,
Туда. где нам и стоит быть.


Рецензии