НАШ УМ

Наш  Разум-это  Голос  свыше,-
Законы  благодати  в нем,
Но  мы  его  почти  не  слышим,
Привыкнув жить  своим  умом.

А  ум  глухим бывает  часто,-
В  нём  очень  скуден  истин  Свет!
С  таким  умом  находим  «счастье»,
Где  не  было  его  и  нет!

Мы  сами   лезем   в  пасть  удава!
Мир  князя  тьмы! Что ищем в  нём?
Соблазнов  сладкая  отрава
Нас  разрушает  день  за  днём.

Пороки  наши  очень  сладки,
Хотя  таится  в  них  беда,
А  мы  на  сладкое  все  падки,-
Не  ждём  последствий  никогда!

Мы  бес-рассудными   бываем
И  в  безрассудстве  бренных   дней
Не  многие мы  доживаем,
До  лет,  где  станет  ум  сильней.

Как  тяжело  ты  время  боли!
Как  грустен  покаянья  час!
Скорбим  о  нашей  грустной  доле,
О  том,  что   сил иссяк  запас.

О  вечном  думаем  мы  часто,
О  том,  как  грозен  Божий  Суд.
Теперь для  нас  большое  счастье,
Коль  ноги  в  Храм  нас  донесут.

А  сколько  их  ушло  не  зная,
Что  грязь  сильней  лампад   блестит!
Что  мимолётна  жизнь  земная,
А  Вечность  лишь  для  тех,  кто  чист.
 
Крест  горьких скорбей  до  могилы
Нести  познавшим  жизни  сласть!
Духовные дай,  БОЖЕ,  силы,
Чтоб  в  грех   уныния   не  впасть!









            


Рецензии
Владимир, ты открываешь новые горизонты!..

Евгений Петрович Свидченко   23.08.2019 23:20     Заявить о нарушении
"Наш Разум — это Голос свыше..."

Разум — безусловно,
высшая форма мыслительной деятельности человека,
осознающего себя самого субъектом, познающим окружающий мир,
это высшая способность, помогающая человеку самоопределиться
в этом мире...

Но что Разум — это Голос свыше...

Владимир, сегодня я рассматривал фотографии людей,
слышащих голоса...

Евгений Петрович Свидченко   23.08.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.