Римское право

И стало ясно нынче, почему
в России нет
       добротных адвокатов
– они в тех девяностых
           предали солдата,
и перешли на службу
                к одному,
к пахан-банкиру
         с денежным мешком!
О римском праве
          судят по себе же,
от бедняка к ним
      добрых слов всё реже,
так ловко хлещут
           правовым кнутом.
А там за рубежом
               давно закон
стыдливо
 фиговым листком прикрылся
и так от правды
         круто открестился,
что перешёл
         бесправья Рубикон!
Уже не истина тут
             во главе угла,
а дрязги
        от политики гуляют,
свои провалы
       ханжеством скрывают,
и всё наглее
          действуют метлой,
метлой без принципов,
            где правил нет,
где действуют бездарно
                и нахально,
и не сказал бы,
           что оригинально,
но сколько вони
         «дарит» сей букет!
05.08.19.


Рецензии
У нас,увы,не только право
Куда ни кино,везде одно
И по стране вовсю гуляет
Это бабло ,это дерьмо! С уважением. Виктор

Виктор Киселев 3   25.08.2019 09:45     Заявить о нарушении
К сожалению это повсюду.
С грустью,
Жму руку,

Павел Апидамский   25.08.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.