Добро побеждает зло?

Не будем злиться, не будем "кипятиться"
И ненавистью разум разжигать.
Нам сердце доброе скорее пригодится -
Плохое надо отвергать.

Пред злом скорее сотвори ты благо,
На ненависть ты отвечай добром.
Воспринимай плохое ты с отвагой
И пусть хорошее всё вспомнится потом.

Нам зло нельзя затаивать с обидой
И желчью исходить на ближнего нельзя.
Ведь наша жизнь сравнима лишь с корридой,
Где погибают лучшие друзья.

На первый взгляд зло кажется непобедимо,
Но если на него обрушить всё добро,
Над злом победа пусть неотвратима,
Нам в зле погибнуть не дано.

Нам надо жить в добре и радоваться жизни
И к счастью надо скромненько идти.
Пусть каждый человек вдруг станет для нас ближним,
Тогда мы можем всех нечаянно спасти...

        22-23.08.2019

         


Рецензии
Вместе с Христом
Победим зло Добром,
Сила ведь - в Нём!
С Ним нас ждёт Отчий Дом!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   11.09.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо Лана за отзыв.

Виктор Николаич 2   12.09.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.