Падают яблоки

Падают яблоки спелые, сладкие
Больно о землю, и в стороны – сок,
Бьются бока их блестящие, гладкие,
Что тут поделаешь, вышел их срок.

Время прошло от цветенья до зрелости,
Их бы собрать и сложить в закромок,
Только помятость убрать и опрелости
И уж тогда до зимы – под замок.

Ну а когда разыграется белая,
С сильным морозом и вьюжной пургой,
Зимушка долгая, важная, смелая -
Тут и достанем запас дорогой.

С запахом лета, весельем и сладостью,
Лёгкой грустинкой и тёплым добром!
Падают яблоки будущей радостью,
Делятся сока густым серебром.


Рецензии