Колыбельная белого облака

Спи, любимый!..
Ты маленький-маленький...
Над тобою -- огромное облако...
А в ладонях у бабушки старенькой
так тепло!.. И всё страшное -- побоку!..

А бабуля поёт про соловушку --
и всё гладит ершистые волосы
на твоей белобрысой головушке...
Спи, любимый!..
На облаке -- полосы...

То плотнее они, то прозрачнее...
Голос бабушки тоненький-тоненький...
И кошмаров число многозначное
превращается в малую толику!..

Почему-то качается комната --
плавно-плавно, как люлька забытая...
В ней не стало пугающе-тёмного --
она облаку настежь открытая!

Оживает кораблик рисованный,
разжимаются тонкие пальчики --
и уносит в страну невесомую
сладкий сон удивлённого мальчика!..

Спи, любимый...
Не бойся, я рядышком.
Я держу тебя. Страхи все побоку.
И поёт колыбельную бабушка --
колыбельную белого облака...

23.08.19г


Рецензии
Нежность и теплота! Браво, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   02.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Аня -- это был стишок прямо из самой тёплой теплоты))

Светлана Клинушкина-Кутепова   02.04.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.