Не вы, но Сима... В. Маяковский

Боль любви в душе не выносима?
Вспомните же, «вечный холостяк»,
Над Невой о ком Страдала Сима?
Эти чувства были не пустяк.

Та Нева теперь совсем другая,
Да и Сима повзрослела чуть.
Больше не рыдает уж, страдая,
По реке прокладывая путь.

Ну а вы? Что с вами нынче стало?
В вашем сердце тот же невский лед?
То любить всю жизнь вам было мало,
А теперь – совсем наоборот?

И не Сима. Вы невыносимо
Льете слез ручьи в простор Невы.
Сима же теперь проходит мимо,
Растворяясь в зелени листвы.


Рецензии