Рассвет полоснул по окошку

Рассвет полоснул по окошку,
Мурлыки ответили в такт.
Проснулся, и сладкое кофе
Растаяло маслом в губах.

Сквозь дрему сажусь, улыбаюсь.
Пишу, пока чайник урчит
Простынку поправлю небрежно,
Коснусь взглядом трепет ланит.

Ты спишь, а мне уж на работу.
Эхъ, если б остаться на час!
Задуматься - пусть и далеко,
Минуток твоих мне украсть.

Успел бы немного пошастать
В той осени, что в дневниках.
Но в путь...и целую я скоро
Твой сон на далеких устах.

11.07.2011
(чайник на плите)


Рецензии