Любви безумие прошло

          * * *


 Любви безумие прошло.
 И излечившись от недуга,
 Из семя зла взрастили зло,
 Терзая ревностью друг друга.

 Теперь в душе моей покой.
 Отбушевала в сердце буря.
 И ты не та! И я - другой!
 И нам,- любовь, что волку сбруя.

 Но, почему-то,- иногда,-
 Душа вдруг прошлым встрепенется,
 Страшась небесного суда:
 То горько плачет, то смеется.
              2016
 


Рецензии
Достойная у Вас, Николай, поэзия! Спасибо! Творческих успехов!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   18.09.2021 15:02     Заявить о нарушении