личные лишние вещи

Покупать у старушек увядшие к ночи букеты —
просто из жалости, чтобы не мёрзли впотьмах,
от соседей тайком выдавать драным кошкам обеды,
вырастать из обид, из кусающих пальцы нерях?

От огромной любви — до билетов в кино ли, на море,
от намоленных мест — к огонёчку в знакомом окне,
на котором ссутулился старый невзрачный алоэ,
чтобы, в дом заходя, я шепнула лишь: "Радуйся мне".

Вырастать — как дитя из застиранных мамой пелёнок.
Вот бы искорку хоть, чтобы видеть, что ждёт впереди.
Я с работы иду, из подвала мяучит котёнок,
пожилая цветочница вслед безразлично глядит.

23. VIII. 19 г.


Рецензии
так и просится - C'est la vie, но... между строк щедрая,

сострадательная Душа, истосковавшаяся по теплу сердечному)))

Письмена Небесные   23.08.2019 11:05     Заявить о нарушении