Не только о себе

С трудом разрушив стены бытия
и зеркала кривые расколов,
в другой - себя приветствовала я
с поклоном и молитвою без слов.

Казалось, я была такой всегда,
соблазны жизни в пропасть не влекли.
Но как душа, в потёмках заплутав,
поверила: нет утренней зари.

Но почему мои деянья зла,
казалось, переполнены добром?
Кто выставил кривые зеркала
и оградил от Света Отчий дом?

И Кто прозреть душе моей помог?
Не это ли моё больное "я"?
Устав от тёмных сумерек дорог,
вдруг закричало:<<Это ведь - не я!>>

Стена упала, в молот сжался крик.
Осколками блеснули зеркала.
И выплыл Свет, отчаянно велик,
и в нём - Я - настоящая была 


Рецензии