О, как изящен ваш девичник!

Я прихожу на день рожденья
И без цветов, и без стихов,
Тебе, святое наважденье,
Не нахожу бравурных слов.

Стеснённо мнусь в твоей прихожей,
Смущён, обнять тебя боюсь,
А ты,  на солнышко похожа,
На ушко шепчешь:  «Юр, не трусь!»

Я перед мамой дерзновенней,
Чем шкет нашкодивший, стою,
Но ты улыбки озареньем
Сгоняешь мигом спесь мою…

Сижу в гостиной, словно витязь,
А не алатырский нахал,
И всем приходится смириться,
Что я, мифист*, сюда попал.

О, как изящен ваш девичник!
И мил, и светел, и  горяч!
Сияют очи цвета вишни
(А страсть такая в них, хоть плачь!)

Звучат  старинные романсы
И окуджавские хиты,
Под «Кумпарситу» дамский дансинг –
Клип сексапильной  красоты!…

Но вот пора оставить «базу»,
Вернув хозяюшкам покой.

И я свечу держу, как вазу,
И провожаю всех домой.

Простите, девушки,  пижона,
И скромность мнимую мою.
Как вновь отпустят с полигона,
Я  вам станцую и спою!

* студент МИФИ

1968-2019г.


Рецензии
напомнили мне очень похожий день рождения)
с уважением,

Татьяна Шурилова   11.10.2019 08:54     Заявить о нарушении
Благодарствую, Татьяна!

Юрий Рощин   11.10.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.