Бокал последнего вина

Бокал последнего вина
Разлит из сонности рассвета
             Из жарких дней
             И тех дождей,
Где за окном уже – не лето.

Искриться солнце золотя
Закат всесильности сомненья
             Из жарких дней
             Из тени - тьма
И мысли робости забвенья.

Умыты теплотой дождя
Стекают капельки рассвета
И солнца жаркие лучи
Согреты мудростью совета.

Бокал последнего вина
Оставить лучше недопитым…

Ведь в нем надежда есть моя
О том, что лето не забыто!


Рецензии