пси-273 самонизость 23. 08. 2019-1

прочтя ФРАЗУ
про НЕВОСПИТАННОСТЬ -
Я приготовилась
и УЗНАТЬ
про НЕВОСПИТАННОСТЬ
...
.
каково же было
МОЁ УДИВЛЕНИЕ
что вместо
ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЫ
ОПИСАНИЕ
РЕАКЦИИ
НИЧТОЖНЫХ ЛЮДЕЙ
на ОБЫЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
...
.
я в обыденной жизни
НЕ ПРИМЕНЯЮ ЭТИХ ФРАЗ...
НО...
то
что ОПИСАЛ АВТОР - это
ОПИСАНИЕ
АМБИЦИОЗНОГО
ПРИМИТИВА...
.
СТРАШНО...
что мы живём
среди такого...
.
.
23.08.2019г. 01-46
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Блог Рады Артемьевой

Любимые фразы невоспитанных людей

Как не стать в один ряд с невоспитанными и невежественными людьми? Не произносить эти фразы!

Примеры фраз

1. Ты беременна?

Если женщина слегка поправилась, то эту фразу собеседнику она никогда не простит.

Но даже если женщина действительно ждет ребенка, задавать вопрос об этом не стоит. Очень может быть, что ей совсем не захочется обсуждать эту тему с вами.


2. Все еще не замужем? (Что детей не рожаете?) Смотри, поторопись! Уже пора!

"Пора" и "надо" - слова не подходящие для людей, которые выстраивают свою жизнь в соответствии со своими ценностями.

"Хочу" и "могу" - фразы настоящих личностей.

Именно поэтому диктовать своему собеседнику, что ему "пора" или что ему стоило бы сделать (иметь) - это не наше с вами дело. Каждый об этом подумает самостоятельно.


3. Ты плохо выглядишь. Не болеешь?

Не нужно зарождать мнительность в сознании граждан. Очень может быть, что человек просто не выспался или устал.

Намекать человеку о его возможной болезни крайне некорректно. Молчание в данном случае - золото.


4. "Я повторяю..."

Даже если ваш собеседник кое-что из сказанного вами не расслышал (не понял) - это не повод упрекать его.

Эта фраза, как правило, настраивает на негатив. Если вы желаете продолжить диалог в позитивном русле, не стоит ее произносить.


5. "...или тебе жена не разрешает?"

Ядовитые комментарии о личных отношениях мужа и жены лучше попридержать.

Ведь то, что для вас значится как "каблук", для другого мужчины может быть проявлением обычного уважения к своей супруге.
==================


Рецензии