Мне пора уходить

Мне пора уходить.Засиделся я дома.
Застоялась,пока еще,чистая кровь.
Эта тяга к движению так мне знакома,
И её нарастание чувствую вновь!

Не держи! Не хочу на тебя раздражаться.
Я смогу успокоиться только в пути!
Буду злиться и мрачным по дому шататься,
Если мне не дадут хоть на время уйти!

Заскучал по ветрам и по горным вершинам,
И по морю, с его бесконечной красой,
По штормам и по штилю, - по разным картинам,
Что рисует природа своею рукой!

Я хочу их впитать, как живые частички,
Запыленной обыденной жизнью душой!
Получить от них силу
Сломать все привычки!
Смыть потери живой родниковой водой!

Изнывать от жары,и под грозами мокнуть,
Проноситься под парусом мимо зевак.
От холодного ветра в палатке продрогнуть,
Но себя убедить,- что еще не размяк!

И вернуться домой загорелым, уставшим,
От всех пройденных в этом походе дорог.
Впечатлений, восторга, эмоций набравший,
С чистым сердцем к тебе я вернусь на порог!


Рецензии
Так знакомо! Потрясающее стихотворение! Всех благ!

Ольга Юрьевна Шинкарева   16.02.2020 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Владимир Анзов   16.02.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.