Вот и спала жара, утро дышит прохладой...

Вот и спала жара,утро дышит прохладой,
Лето тихо уходит,в необъятную даль.
А недавно для всех,лето было усладой,
И искрилась вода,как богемский хрусталь.

   Мы устали чуть чуть,от палящего солнца,
   Перегрелись наверно,на палящих лучах.
   Минералка была нам дороже червонца,
   Но загар обалденный,на сожженных плечах.

Это все позади,лета буйного краски,
Хотя Август еще,на пороге стоит.
Возвращаемся мы,все как будто из сказки,
Желтый лист под окошком,уже тихо шуршит.

   Ночь прохладна уже,нам нужнО одеяло,
   Вечно все нам не так,все не нравится нам.
   Осень утром уже,машет нам опахалом,
   Листья падают вниз,к под уставшим ногам.

Город словно ожил,люди в город вернулись,
Кто с югов,а кто с дачи,возвратились домой.
Только птицы в полях,снова в небо взметнулись,
Гроздья красной рябины,виснут вниз бахромой.

   Тихо лето уходит,нас с собой оставляя,
   Дарит утром прохладу,ночью нужный покой.
   Скоро в небо взлетит,журавлиная стая,
   Мы ж помашем им вслед,своей сильной рукой.

Вроде рано прощаться,впереди есть неделя,
Лето бабье еще,ждет нас всех впереди.
Только нету уже,почему-то веселья,
Дети в школу пойдут,ну,а после,дожди.


Рецензии