Старый сад...

Старый сад, давно забытый,
Дремлет инеем укрытый
И ветшает дом ,
У колодца спят ракиты,
Окна досками забиты,
Тишина кругом

За калиткой лес да поле,
Да безмолвное раздолье,
Бледен лунный свет,
Сад тоскует поневоле,
Дом желает лучшей доли,
А надежды нет

Был хозяин стар и болен,
Сын не хочет этой доли -
Бросил отчий дом,
Ведь в деревне кроме воли,
Кроме скуки и раздолий
Всё идёт на слом...


Рецензии