Старцы

Встретились старцы
Задают друг другу вопрос,
Как свой век скоротали ?
Кто с любовью возрос,
Изливая скоромные чувства ,
А другие , как сорняк вырастали
От  нетерпения и бурь буйства.
Кто придумал наш путь
Рождения , старения суть
И в землю стекаем , как ртуть?
Хоть делец ,иль мудрец
Или  везде и  вечно ты лишний,
Любой жизни конец сущий.
Наверное, Бог наш ,Всевышний!
Горя и сказки нашей творец.
Обладатель ли Вы воскрешения
Или  для нас , в жизни этой,
Долготерпение и тление?
А что сами можем сетуя?
Мы здесь всего мгновение.
Ночами тёмное, а днями светлое.
Сами мы своих свершений "господь",
Пробираемся через век,
Изнуряя ум и плоть
И называют нас Хомосапииенс,человек.
Рождается он и смертен его век.


Рецензии
Мы, люди, созданы подобьем Божьим,
себя и жизнь свою творить мы можем.
Пусть тело наше вечно не живёт,
но вечно будет жить то, что он создаёт.

Когда же он не создаёт, а разрушает,
от собственного зла и погибает.

Нина Ивановна Серёгина   27.06.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.