Моя дорогая Родина

Моя дорогая Родина,
Пожалуйста, дай мне силы,
Чтоб чтоб полюшко было пройдено,
Чтоб губы любви просили,
Чтоб наша звезда могучая
На небе сиять осталась,
Чтоб горюшка неминучего
Поменьше бы нам досталось.
Прости, я была без голоса,
Не пела красивых песен,
Мои золотые волосы
Покрыла злодейка-плесень,
Но всё же душа крылатая
Взлетела поутру в небо,
Чтоб полюшко небогатое
Взрастило побольше хлеба,
Чтоб злые чужие вороны
Россиюшку не клевали,
Летела б в другую сторону
Коварная злая стая.
Не бойся, моя хорошая,
Мы все тебя крепко любим,
Ты звёзд золотое крошево
Дарила несчастным людям,
Ты грешника ненасытного
Святым своим кормишь хлебом,
А нищим горбушку ситного
Святое здесь дарит небо.


Рецензии
Спасибо за такие светлые строки!

Валентина Юдина   24.08.2019 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Ирина Ширшева   29.08.2019 16:36   Заявить о нарушении