Простая история

Забегала в горящую избу.
На скаку тормозила коня...
Яркой, как  сквозь хрустальную призму
Мне казалась вся жизнь моя.

Будто радуга многоцветна,
И звенела, как струны ручья.
Помню, зябкой порой рассветною
Грелась  у твоего плеча...

Вытру пыль с фотографии в рамке,
Снова в прошлую жизнь окунусь...
Ах, судьба, как от мамки до ямки,
Погрущу, пореву, посмеюсь.

Заварю чай с мелиссой и мятой,
Хоть одной непривычно мне пить.
И сама я не клята, не мята,
И тебя я не стану судить.

Разлюбил, значит, я виновата,
Все мы задним умом крепки.
Просто жалко, что нашим ребятам
Не хватает отцовской руки.

Но тебя я жалею до боли,
Нынче ноет душа опять:
Завтра свадьба у старшего, Коли.
И до внуков рукой подать.

За окном набухают почки,
Словно юность приходит весна.
И на клумбах зеленые строчки
Не отправленного письма.


Рецензии
Очень нравится!

Лариса Шатунова   12.12.2019 20:49     Заявить о нарушении